Administracion de Empresas

sábado, 24 de enero de 2009

DESARROLLO HISTÓRICO DE LA ADMINISTRACIÓN (Parte III)

ETAPA AGRÍCOLA (continuación)
Tecnificaron de la Producción de Alimentos.
La identificación de los problemas agrícolas, permitió planeación, diseño de sistemas, uso de herramientas y maquinaria, que han asegurado los rendimientos del campo.
Transición de la fuerza Animal a la Mecánica.
La dependencia de la fuerza bruta humana, o de las bestias, se ve liberada con el advenimiento de implementos mecánicos, que ayudan y hacen posible garantizar la preparación del campo, su siembre, fumigación, cosecha y, en general, aprovechamiento directos e indirectos, todo esto propicia el éxodo del campo, y a que en los países industrializados, menos del 5% labore en estos menesteres.
Desarrollo de la Investigación Genética.
Los estudios del origen biológico y la evolución de las especies vegetales y animales, han permitido semillas y especimenes mejorados, no solo en sus condiciones intrínsecas, sino en su respuesta a su medio ambiente y a su supervivencia.
Producción en Gran Escala de Productos Alimenticios.
EL proceso administrativo, aplicado a la etapa agrícola ha hecho posible que los países avanzados produzcan cantidades y variedad de alimentos vegetales y animales en exceso a sus requerimientos. Se ha roto con el esquema de autoconsumo, que en casos como el de México, representa un porcentaje sustancial del esfuerzo en este sector económico (muchos campesinos, mínima organización y rendimientos magros).
Disponibilidad de los Productos alimenticios.
El proceso administrativo ha permitido no solo producir los alimentos. Si no lograr su preservación, congelación y transportación.
Industrialización de los Productos Alimenticios.
El proceso administrativo utilizado en la agroempresa, garantiza la transformación de los productos del campo.

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